//// Foire Aux Questions Les Ateliers du Virtuel - Trouver des images pour illustrer son site

Trouver des images pour illustrer son site

LesAteliersDuVirtuel
21-10-2019 17:44

On ne peut pas envisager de créer un site sans penser à l'illustrer. Toutefois, il faut faire attention à ne pas alourdir les pages.
C'est d'autant plus important que maintenant les moteurs de recherche pénalisent les sites trop lents

On pourrait écrire des livres (et on l'a fait) sur la compression des images. Mais ils ne répondront pas simplement à la question que se posent 80% des gens

Comment préparer mon image facilement et rapidement ?

Voici trois sites, malheureusement en anglais, mais leur fonctionnement est assez simple pour que la barrière de la langue ne soit pas trop génante.

Resizr

1. Selectionner un fichier sur votre ordinateur.
  2. Cliquer sur le bouton "ResizR" en bas de la page et attendre. L'opération prend quelques secondes
  3. La page se réaffiche avec votre image réduite. Il vous suffit alors de cliquer dessus avec le bouton droit de la souris et de la sauvegarder sur votre ordinateur

QuickThumbnail
Son principe de fonctionnement reste similaire, mais il offre plus de possibilit�s de réglages, comme des filtres ou le redimensionnement pour des tailles standards. L'option la plus int�ressante reste celle qui permet de mettre un texte en surimpression de l'image. (watermark)

ShrinkPictures
La chose la plus int�ressante que propose ce site est la possibilit� de choisir la qualit� finale de l'image. (Set resized image quality (jpg compression)
En outre, il peut vous poster votre image dans votre boite email. Cette option vous est propos�e après la compression de l'image.

Dans tous les cas, il faut rester conscient que le redimensionnement en ligne n'�galera jamais le travail d'un professionnel et que ces sites ont des tailles limites pour les images. Ce qui veut dire que si vous devez prendre des images sp�cifiquement pour internet, il est pr�f�rable de r�gler son appareil photo num�rique sur une taille compatible avec des services en ligne. Une taille comprise en 1Mo � 2Mo est idéal.

Nuage de tags: dans, la, page, tag
Moyenne des notes : 3 (1 Vote)

Vous pouvez commenter cet article